国内最贵的景点之布达拉宫

布达拉宫

布达拉宫座落在海拔3700米的自治区拉萨市中心的红山上,因其建造的悠久历史,建筑所表现出来的民族审美特征,以及对研究藏民族社会历史、文化、宗教所具有的特殊价值,而成为举世闻名的名胜古迹。

 

 

 

 

旺季(每年的5月1日至10月31日)门票200元,淡季(每年的11月1日至次年的4月30日)门票100元。金顶门票10元,珠宝展10元,灵塔殿10元。可以免费参观布达拉宫脚下的雪城景点。旺季需提前1天到西门凭身份证领取预约券,第2天根据预约券所标的时间(提前20分钟)由正门(南门)进入买票参观,每天限票2300张。

布达拉宫坐落在首府拉萨市区西北的玛布日山(红山)上,它一共有999个房间。它的总面积是9927平方米。是一座规模宏大的宫堡式建筑群。它最初是松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建的,17世纪重建后,成为历代的冬宫居所,也是政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1961年,布达拉宫是中华人民共和国国务院第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。1994年8月8日,新中国规模最大的文物维修工程——布达拉宫维修工程全面竣工,雄伟壮丽的布达拉宫以迷人的风貌展现在“世界屋脊”上。

【国内最贵的景点之布达拉宫】相关文章:

★ 中国地理科普知识(二)

★ 中国5A级景点

★ 5.1国内冷门旅行地:聂拉木县酸奶湖

★ 中国最美的地方

★ 中国的泥火山群

★ 中国地理科普知识(三)

★ 中国最美的十大瀑布

★ 中国十大水乡古镇

★ 国内最适合全家人旅游的目的地

★ 5.1国内冷门旅行地:四川七藏沟