云南怒江秋那桶家门口的瑞士田园风光

云南怒江秋那桶:家门口的瑞士田园风光

秋那桶村隶属云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇,地处丙中洛镇最北边,距丙中洛镇政府所在地15公里,到乡道路为通路,交通方便,距县59公里。南邻甲生村,北邻察隅县察瓦罗乡。

秋那桶村的一边是碧罗雪山,一边是嘎瓦嘎普雪山桶,在怒族语言里,是和平、平安之意。秋那桶村的风光极美,被资深驴友称作“瑞士田园风光”。因为交通不那么便利的原因,还保持着不被打扰的宁静。

 

 

 

秋那桶村的一边是碧罗雪山,一边是嘎瓦嘎普雪山。有着茂密的原始森林,众多瀑布,在峡谷中穿行,沿途景色非常壮观。走出大自然鬼斧神工劈出的石门关,看到江对面怒族同胞就地取材用石板当瓦木板当砖砌成的木楞房,在蓝天白云底下,青山绿水的环抱中显得自然淳朴。

 

 

 

村庄北面是察隅县的察瓦龙乡,由一条弯弯曲曲的茶马古道把两地紧紧相连。2003年,导演田壮壮带领电影《德拉姆》摄制组来到这里,记录了马帮及在此区域内的原住民的生活。如果运气好或许还能在茶马古道上看到活生生的马帮行走。

秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,是整个怒江大峡谷中的精华部分。到达村庄首先由怒江大峡谷蜿蜒北上,到达贡山县城,随后经过丙中洛、石门关、五里村。途径的景色同样美奂至极。徒步到秋那桶的路下雨后很难通行,最好带上当地向导。

附近车站:怒江汽车站

【云南怒江秋那桶:家门口的瑞士田园风光】相关文章:

★ 中国各省名称的由来根源

★ 环保部曝光42项违规问题

★ 十二月生辰石- 七月 红宝石

★ 梅里雪山

★ 中国区域发展的主要问题

★ 唐蕃古道简介

★ 中国最低的湖泊──月色美人艾丁湖

★ 三月春游不可错过的地方——川西平原油菜花

★ 走进中缅边境小城——瑞丽

★ 中国地震知多少?