推荐书籍一本很棒的地理科普书不要错过

大学地理科普书籍_地理学著名科普书籍_地理知识科普书籍

简单的介绍

大学地理科普书籍_地理学著名科普书籍_地理知识科普书籍

大学地理科普书籍_地理知识科普书籍_地理学著名科普书籍

地理学是一门古老的学科,最初仅指对地球进行测绘和测量,但今天已逐渐发展成为一门广泛的学科。

本书共十三章,分四部分,涵盖自然地理学、人口地理学、文化地理学、城市地理学等分支。 本书首先介绍地理学的发展、核心概念和四个系统传统,形成独立的章节。 前三个专门讨论地理学的分支学科,而区域分析的传统(本书的最后一个)借鉴了前三个传统和主题,并通过交叉引用将它们综合起来。

与其他地理书籍相比,本书特别突出了地理与生活的关联性。 与我们生活密切相关的问题,如对人类有害的天气现象、城市土地利用模式、城市垃圾和危险废物的处理等,都涵盖在内。 平实、生动的文字和丰富的例子使本书具有很强的可读性,读者通过阅读本书会获得一种新的思维方式。

地理知识科普书籍_地理学著名科普书籍_大学地理科普书籍

图书管理员书评

地理离我们的生活还远吗? 其实并不是。 我们行走的土地、我们呼吸的空气、我们赖以生存的食物和水、我们每天使用的燃料等等,都在地理的范围之内。 这门学科发展之初,仅指对地球的测绘和观测。 现在,地理学已经发展成为一门范围广泛的学科,从地图定位到城市发展和人口迁移,包括自然地理学和人文地理学。 方面。

追本溯源,清末魏源编撰的《海国图志》,系统介绍了世界各地的风土人情,成为我国近代地理学发展史上的里程碑。国家。 地理作为任何时代最重要的通识教育内容,是我们睁开眼睛看世界的必然选择。 这本书不仅会让你重新爱上地理,还能拓展你对世界的认识。

人类生活在地球的时间和空间中。 如果说历史是研究时间的学科,那么地理学就是研究空间的学科。 古人云,上知天文,下知地理。 地理其实就是博学的代表:买房看位置是地理,移民选择国家是地理,人口从农村向城市迁移是地理,沙尘暴雾霾是地理,交通拥堵是地理,各种台风的名字是地理,世界各地的旅游景点是地理,全球气候变化是地理……

大学地理科普书籍_地理学著名科普书籍_地理知识科普书籍

与其他地理教材不同的是,本书花费大量篇幅重点介绍人文地理学中的城乡规划内容。 后面几章经济地理学和城市规划的内容非常全面和详细,可以说是城市规划等相关行业的精品。 启蒙阅读。 通过这些章节,你可以了解到为什么人们愿意搬到城市,美国和加拿大的城市有什么区别,什么样的城市更生态、更宜居等等。

洛夫克拉夫特说:“我们都是浩瀚太空中的流浪者,漫长岁月中的旅人。” 虽然我们生活在城市,但我们不妨打开书,通过这本书看世界。

陈春燕

地理知识科普书籍_地理学著名科普书籍_大学地理科普书籍