瞬间永恒国家地理人像摄影杰作

《瞬间永恒——国家地理人像摄影杰作》

2004年12月07日 17:22 青年参考

2003年《透过镜头》成为全球畅销书后,美国国家地理学会将《人物最伟大的照片》整理成册,充分展示了生活在这个星球上的人们的喜怒哀乐。

本书主要采用多位优秀国家地理摄影师的人像摄影作品来展现上世纪不同时代人类社会的缩影。 它不仅包括国际获奖作品,还包括以前从未发表过的照片。 作者还用引人入胜的语言讲述了经典图片背后的故事。

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

地理人物图片_地理人物传记_地理人物

原出版社:国家地理学会图书部,中国摄影出版社2004年12月版

“国家职能的变化”

国家职能是长期以来国内外人们关注的话题。 本书从历史的角度考察了过去两个世纪以来东西方国家某些职能发生的变化,重点关注这些变化对主要工业国家经济的公有制和公共福利的影响,转型经济体。 政府的角色,以及这些变化引发的关于政府规模、范围和职能的富有启发性的争议。

[美国]尼古拉斯·斯珀伯; 杨俊峰、马爱华、朱元译,辽宁教育出版社2004年2月版

《失落的建筑》

世界上只有两种建筑,一种是我们能看到的,另一种是我们看不见的。 本书是关于后者的。 虽然它们消失了,但它们仍然存在,存在于我们的想象中,存在于三五千年前,甚至存在于不远的过去。 这些繁盛了数千年的建筑,如今因时间的侵蚀或人为的破坏,要么成为荒凉的废墟,要么化为飘散的尘埃。 有人说,建筑是一种凝固的运动——当凝固被打破时,荒凉的美感也让人惊叹。

【法国】米歇尔·科恩撰,上海社会科学出版社,2005年1月版