第四届新疆国际畜牧暨奶业展览会开幕 吸引逾180家企业参展

10月19日,第四届新疆国际畜牧业博览会暨奶业展览会在新疆国际会展中心开幕,吸引国内外185家企业参展。

“我们这是第四次举办展会,积累了一定的知名度,与前几届展会相比,今年来的参展厂家和参展客户较多。”新疆奶业协会副理事长刘让说道。

在展会现场,来自国内外的企业正忙着向参观客商“吆喝”产品,与客户对接。山东省泰安的参展商王建正忙着现场演示管理模式。该犊牛喂奶车一次可以装两顿奶,配备国内先进的饲喂系统,每个牧场都有独立式服务器系统。饲喂时,管理员通过扫码即可精准饲喂牛犊,每次运行状态及饲喂数据,如饲喂量、饲喂时间、饲喂时的奶温等都会被系统记录,不仅节省奶源,还能控制温度,让犊牛更健康成长。

参展商李政介绍,此次展会公司为畜牧企业可提供“3+1”智慧牧场全方案,包含三大智能数字化硬件系统和一个软件决策中心,即为重型数字化转台挤奶机、智能分群系统、牛只智能穿戴设备和牧场生产管理软件,为牧场实现真正规模化、精准化、数字化的生产管理,保障牧场盈利。

新疆农业产业化龙头企业协会潘映伶表示,新疆是畜牧大区,并不是畜牧强区,此次展会为疆内涉牧企业和国内外优秀的企业搭建一次交流和合作的平台,让新疆畜牧企业不出新疆就能通过展会接触了解到业界新趋势,探索新技术,并寻找到新的供应商,拓展人脉合作,促进合作交流。

据了解,此次活动为期两天,主题为“相约畜牧博览会、共享丝路新机遇”,由新疆奶业协会等单位主办。展会吸引畜牧业(种、养、产、加、储、运、销)等产业链的优秀企业汇聚,产品涵盖优良种畜禽、地方优质畜禽产品、饲料及添加剂、兽药及生物制品、畜牧养殖机械、畜产品加工设备等上千个品种,充分展示了当前畜牧业的新科技、新成果和新项目。