文化人物唐清源 国际彝学联合会地理与环境科学专业委员会副主任委员

唐清元/

 

唐庆元

唐清源,男,1988年5月1日出生于湖南省永州市东安县。 拥有北京大学EMBA学位。 现任国际彝学联合会地理环境科学专业委员会副会长、文清堂彝学文化负责人、江西三僚村杨公堪舆第四十代传人。

20世纪90年代末,唐清源开始随祖父唐家奎学习易学。 他对彝族文化有全面的接触和系统的研究,具有扎实的彝族理论基础。

后来,他跟随几位老师到实地学习。 2015年,他在武汉开设了博物馆。 他跟随老师张献春道士,在长春观专心研究周易文化。 后创办“文清堂”,独立进行咨询策划。 具有丰富的实践经验和全面的操作技能。 精通技术,担任多家企业常年顾问,拥有大量成功案例,足迹遍布全国。

2015年唐清元先生与张先春道长/

2015年唐清源先生与张献春道长

唐清源先生长期以来坚持理论与技艺并重、真理至上的原则。 他不仅以博学为美,而且融会贯通,融入导演。 他不把权威言论当作行为准则,而是用实际结果检验理论的真实性。 因为他相信权威可能是错误的。

唐清源先生对传承和学习周易文化有着强烈的使命感。 他在勉励自己的同时,也鼓励大家正确看待周易文化。 他对周易文化的看法:周易文化是中华民族的国粹,其中的道理可以指导生活的很多方面。 困境和挑战。 虽然每个人对易经的看法略有不同,如高低、偏全,但由于思想境界的不同,每个人的认知、视角和水平都不同。 然而,你最终会从阅读这本书中得到一些东西。 读一本好书,就应该读《周易》。 这是首选之一。 士人应效法孔子,因势而学,避免后患。 (来源:凤凰网、大众2020选秀)