中国广东特色优势农产品韩国专题宣传推介活动在首尔举行

当地时间25日,中国广东特色优势农产品(预制菜等食品加工)韩国专题宣传推介活动在首尔举行。韩国行业协会及商会代表、餐饮从业人员及媒体代表参加活动。

韩中丝绸之路国际交流协会会长李先虎表示,今年是“一带一路”倡议提出十周年,也是韩中建交31周年,韩中互为重要的贸易伙伴,在双方共同努力下,两国经贸关系快速发展。在此背景下,广东预制菜首次登陆韩国,将为推动韩中两国农业贸易合作往来、助推食品加工产业高质量发展打下坚实基础。我们也希望通过协会与韩国优秀企业合作,将韩国的产品推向广大中国市场,实现合作共赢。

广东预制菜出口企业代表赖科谋表示,广东正在大力构建具有全国乃至全球影响力的预制菜全产业链研发平台,并积极开展“广东喊全球吃预制菜”等宣传、营销活动,努力扩大新时代中国美食的影响力。韩国华人众多,粤菜在此深受欢迎。我们将继续通过线下品鉴交流活动加强对海外消费群体的推介,打造预制菜品牌,促进中韩贸易交流。

活动期间,广东省食品外贸、加工企业与韩国大型商超、流通企业签约。