全国首个城市级自动驾驶基础地理信息成果发布

地理基础知识_地理基础必备思维导图_基础地理/

 

近日,在第十三届中国智慧城市大会上,《德清自动驾驶与智慧出行示范区自动驾驶基础地理信息数据成果》发布。 这是全国首个城市级自动驾驶基础地理信息成果。 “经过半年的日日夜夜的努力,终于取得了好的成绩,大家都很高兴,也很自豪。” 浙江省第一测绘院项目组组长付宣成说。

2019年,浙江省发展改革委印发《德清县创建省级自动驾驶和智慧出行示范区实施方案(2019-2020年)》,提出将德清县建设成为全省首个市级自治县驾驶与智慧出行示范区。 省自然资源厅高度重视和支持,提出了“向全区开放测试环境、免费提供自动驾驶基础地理信息测试数据、提供免费定位服务、商讨每项服务”的服务措施。特殊情况下的情况”。 这项工作由该部门所属浙江省第一测绘研究院具体承担。

发布会上,德清县人民政府将结果免费提供给所有签约进场的测试车经销商和地图经销商。 这标志着德清城市级自动驾驶与智慧出行示范区建设进入新阶段。

据介绍,当前自动驾驶发展正如火如荼,高精度地理信息数据已成为产业发展不可或缺的一部分。 如何落实总体国家安全理念,规范高精度地理信息数据共建共享,推动自动驾驶地图生产技术创新和安全应用,是管理部门面临的重要问题。

根据省自然资源厅部署,浙江省第一测绘院对自动驾驶所需的地理信息数据模型、技术指标、生产流程、安全应用等进行研究,采集生产自动驾驶汽车来自德清示范区的试验场。 驱动基础地理信息数据。 结果具有高精度、立体化、结构智能、细粒度等特点,覆盖多种场景,包括高架、立交桥、高速、坡道等场景。 到2020年底,德清示范区将形成完整的“封闭试验区-开放试验道路-应用场景区”三层试验验证能力,为德清示范区的发展奠定了坚实的基础,具有重要参考作用。生产中国其他地区自动驾驶基础地理信息数据。