现代自然地理学概论PPT课件讲义ppt官方

文章配图/

 

【文本】

1、环氧基的形成——闭环反应 HO + NaCl + OOCHCHCHOROCHCHCHNaOH + ClCHCHCHOHOROCHCHCHCHOHCl 新生成的环氧基与双酚 A 的酚羟基反应,形成羟基封端化合物——开环反应 OOCHCHCHOROCHCHCHNaOHHOROH + OCHCHCHOROCHCHCHOOHROH 与 NaOH 反应,生成除去 HCl 然后形成环氧基团 – 闭环反应 „HONaCl++nn++OnOCHCHCHOROCHCH。

社会主义过渡; 后者的根本目的是建立社会主义的经济基础,并在此基础上逐步过渡到社会主义。 本质不同:前者排除社会生活中的商品和货币关系,利用军事手段和行政手段控制社会的运行,然后直接进入共产主义; 后者是以国家控制经济命脉为前提,利用市场商品和货币关系,在一定限度内发展资本主义,发展商品经济,恢复国民经济,从而使社会主义分子战胜资本主义分子。要素,奠定社会主义经济基础。 从效果看:前者有利于集中兵力克敌制胜,但战后却造成动乱; 后者促进了经济复苏,巩固了工农联盟,稳定了社会秩序,逐步巩固了苏维埃政权。 这两项政策的实施,除了当时形势的需要外,也与布尔什维克党建设社会主义的指导思想密切相关。 两次政策的结果表明:战时的共产主义政策不是向社会主义过渡的正确道路; 新经济政策是小农经济占主导地位的俄罗斯建设社会主义的正确探索,为俄罗斯人民指明了发展道路,其中的原则和经验对我国社会主义建设事业具有指导和借鉴意义。各国。 归纳比较。 苏联新经济政策与美国罗斯福新政的差异在于不同的背景:前者是在共产主义政策与生产力发展实际严重脱节、导致政治经济严重脱节的背景下实施的。危机; 后者是在资本主义基本矛盾和政府自由意志原则的背景下实施的,导致了严重的经济危机。 措施不同:前者是恢复和发展农业、部分扩大企业经营自主权、实行自由贸易;后者是恢复发展农业、部分扩大企业经营自主权、实行自由贸易等。 后者是减少农业、部分控制企业经营自主权、整顿金融。 方法不同:前者是减少国家对经济的干预;后者是减少国家对经济的干预。 后者是加强国家对经济的干预。 特点不同:前者强调市场经济各经济成分同步发展,在国有经济占主导地位的情况下发展社会主义经济; 后者强调计划经济,在保证经济私有制的前提下发展资本主义。 综上比较,从建设的角度看:苏联采用高度集中的经济体制建设社会主义,即俗称的斯大林模式; 中国一开始也效仿苏联模式,虽然是在年后才开始的。

2、结尾高亢,表达了他的凛然正气。 现代京剧《杜鹃山》剧情简介·在秋收起义的巨大影响下,湘赣边境的杜鹃山,一支农民自卫军崛起,因自发斗争而起起落落。 ,并处于毁灭的边缘。 后来在中国共产党的领导下取得了胜利,并改编为工作队伍。

是大象产业科学发展的必然选择。 加快发展现代农业气象业务服务,是体现公共气象服务引领气象事业发展的一项重要而紧迫的任务。 现代农业气象服务的现状 农业气象服务的发展和成就贯穿于新中国气象发展史。 特别是改革开放以来,农业气象业务服务取得了长足发展。 是一个已初具规模的农业气象观测试验网,基本实现了农业主要气象要素的专业观测,为农业气象业务服务和科学研究提供基础信息。 是国家、省、自治区、直辖市,市、县布局相同。 农业气象业务服务体系逐步发展和完善。 农业气象已成为我国最早、规模最大、相对成熟的重要专业气象业务。 农业气象信息和预报业务领域不断拓展,部分地区不断拓展对农业设施、农业养殖等行业的气象业务服务。 各省区市均已开展该项目,服务效率不断提高,农业气象产出得到预测。

3. – 衡量区域发展水平的标准是什么? 数量质量? 衡量发展水平  单一指标 „ 总量指标 – GDPGNP 绿色 GDP „ 平均指标 – 人均 GDP 人均收入或消费水平 „ 相对指标 – 反映增长率的指标 反映结构的指标,如城市化水平反映工业化水平,霍夫曼系数反映消费水平。 恩格尔系数反映了收入分配的公平性。  综合指标:联合国社会发展研究所UNRISD指标体系。 PQLI物质生活质量指数——指标体系。 HDI人类发展指数——联合国开发计划署提出的指标体系GDP指标的优点是简单明了,但也有很多缺点:如统计项目和价格不够现实; 无法反映分布情况:汇率问题、购买力平价; 不能反映 GDP 增长过程中的社会成本等* 综合发展指标体系 ∎ Niewiaroski, NH 变量体系 ∎ Adelman, I 和 Morris, CT 变量体系 ∎ 联合国社会研究所提出的变量体系发展 * ∎ 优缺点 * 反映结构性指标 „ 反映人口城乡分布的城镇化水平 • 在所有居民中,城镇人口。

将功能基因直接导入ES细胞,通过细胞增殖筛选可以获得丧失某种基因功能的动物后代。 生成胚胎干细胞筛选胚胎干细胞克隆获取囊胚将胚胎干细胞注射到囊胚中优点: 外源基因整合的高度可控性。 可以在细胞水平提前检测外源基因的拷贝数、定位、表达水平和插入稳定性。 将外源基因导入ES细胞的方法多种多样,细胞鉴定和筛选方便。 缺点:  ES细胞系的建立和培养较困难。  ES细胞难以维持未分化和多谱系分化潜能。  由此产生的个体是嵌合体。 目前,胚胎干细胞。

4、现代创伤抢救内容  现代创伤抢救技术除传统的止血包扎、固定、转运技术外,还包括人工呼吸、胸外心脏按压、现场电除颤等心肺复苏。 生命链: 生命链是针对现代社会的居住模式而提出的。 这是从“第一个目击者”到达现场开始,到专业急救人员到来救援结束的一系列救援序列。 具有一系列相互关联的环节,即早期路径、早期心肺复苏、早期除颤、早期高级生命支持、生命链、早期路径: 当发现危重患者时,“第一证人”进行现场评估及病情判断 立即、及时抢救患者。

和。 孙文昌:任何能够激发游客旅游动机的自然和社会物体都可以被旅游业利用,产生经济效益和社会效益。 鲍继刚:旅游资源是指对游客有吸引力的自然存在和历史文化遗产,以及直接用于旅游目的的人工创造物。 2016年,国家旅游局资源开发司、中国科学院地理研究所主编《中国旅游资源普查标准试行草案:自然界和人类社会中凡是能吸引游客的东西都可以开发》用于旅游,可产生经济效益、社会效益、环境效益。 各种具有效益的事物和因素都可以视为旅游资源。 理解旅游资源的定义:首先,旅游资源和其他资源一样,是客观存在的、是物质的、分布在一定区域内的。 所谓物质,是指构成旅游资源的要素。 主要指现象和事物。 现象是指在一定时间内发生的事情。 它的出现有一定的概率,会在一定的时间消失,比如云海、极光、潮汐。 事物是一年四季相对永恒的风景,比如山、岩石、水景、建筑。 现象、事物是景物的具体体现,是物质的、客观的。 不可能有无形的旅游资源。 试想,诗歌、传说、神话等都是旅游资源吗? 什么情况下是旅游资源? 第三,旅游资源具有吸引游客、激发旅游动机、引起人的空间流动的功能。 三是旅游资源可供旅游产业利用,产生经济效益和社会效益,有利于地区经济发展和社会进步。 与旅游资源类似的几个概念是旅游资源学习和研究中的常用概念。

小心不要混淆。 景观:一个地理概念,2001年俄罗斯地理学家松采夫翻译并提出定义:自然地理景观应是在其范围内的地质结构、地貌、地表水、小气候和土壤变化的植物群落的统一区域。可以观察到。 同一种相互联系、相互制约的组合有规律地重复出现。 景观学的理论核心是自然的综合。 将这一概念移植到旅游中:指一个地区的整体面貌,即各种景观要素形成一个相互联系、和谐的综合体。 风景王致立认为,风景简单的含义就是人们欣赏的自然与建筑组成的美丽风景。 陈传康认为,风景主要有一种元素,即山、河、树、建筑,有时还包括天气变化和人文特征。 孙文昌:景观是地理景观的一部分。 它是由自然山水、花木、变幻的气象、人文建筑、文物古迹、民族风情等在空间构成上组成的艺术综合体。 这种情结富有诗意和艺术性,具有欣赏价值,可以陶冶人们的情操,激发人们对祖国的热爱,并从中获得各种知识。 景点:风景集中的地方,是旅游的最小单位,是经过人工开发后对外开放旅游资源的地区。 第二节旅游资源特征 审美特征 一切旅游资源都必须具有审美特征,以区别于其他资源,区别于地理环境。 只有那些具有美丽特征的事物才可能吸引​​游客。 旅游资源的审美特征越突出,其观赏价值越强,在国内外的知名度越高,对游客的吸引力越大。

旅游需求的多样性和综合性多样性——资源的多样性和广泛性; 旅游资源是对自然和社会美丽部分的截取,进入旅游开发的范围。 各种社会自然产业的发展只要有旅游意识,注重审美特征和文化内涵,就可能转化为资源和旅游景点。 此外,旅游目的地类型多、项目多,会吸引不同需求的游客,市场广阔; 竞争的风险会很小。 综合性是指旅游资源的自然要素和人文要素相互依存、相互作用,形成一个相互联系的整体。 例如:桂林的山水秀丽,有奇山、奇洞、奇石、秀水。 地域性 许多资源和事物都具有地域性特征。 对于属于地理环境一部分、与地理环境各要素密切相关的旅游资源,其地域性更加明显。 区域分异规律——资源区域的差异和地方特色。 南北自然和人文旅游资源的地域性,使得当地旅游资源对外地游客具有吸引力,形成游客的空间流动。 稀缺资源是大自然的创造,是人类历史的遗迹,是现代人的精心创造。 它们数量有限且不可再生。 它与土地、草原、森林等不同,以上几点是主要特征,此外还有季节性等,就不赘述了。 对中国旅游资源主要特征的其他看法。

5、迄今为止,汉语语素一直以单音节语素为主,在整个语素类型中占据绝对优势。 单音节语素是汉语语素的基本构成。 一般来说,一个音节就是一个语素。 事实上,还有双音节语素和多音节语素,它们用两个或多个音节来表达最小的意义单位,如“葡萄”、“蝙蝠”、“歇斯底里”、“布尔什维克”等。汉语中的音节词素一般是连词或音译词。 每个语素都表达一定的含义,但在单词结构中,各个语素的表意功能并不完全相同。 我们可以根据语素所代表的意义和在构词中所起的作用,将语素分为主要成分和附加成分。 主成分是词的概念意义的核心部分,称为词根; 附加成分代表附加含义,称为词缀。 词元素。

NP蛋白酶:由结构RNA和蛋白酶组成,信号识别颗粒SRP。 Ø核酶的应用。 核酶在抗HIV中的应用。 核酶在抗肝炎病毒中的应用。 核酶在抗生殖道感染中的应用。 核酶在抗白血病中的应用。 核酶在抗移植排斥中的应用。 DNA酶。 脱氧核酶、催化DNA、DNA酶DNAzyme Ø 单链DNA和单链RNA的区别。 RNA中有’OH,但DNA中没有。 RNA中有尿嘧啶U,DNA中有甲基尿嘧啶。 在糖环折叠上,RNA的优势构象是C’endo,DNA的优势构象是C’endo。 ØBreakerRR和JoyceGF经过体外筛选,获得具有催化活性的DNABreakerRRJoyceGF 与核酶相比,DNAzyme具有明显的优势:相对分子质量小、合成成本低、稳定性高、选择性强,不仅可以进行精确切割或连接底物RNA/DNA ,并能催化更广泛的化学反应。 DNA酶具有与一般药物相似的动力学特性,作用程序和时间易于控制。 ØDNAzymes 可以催化裂解 RNA 的反应类型 DNAzymes 裂解 DNA。

6. A%aa%A%,a%想一想:后代和几代后的群体的基因频率会和后代一样吗? 如果成立,在什么条件下成立? ①种群数量非常大 ②所有雄性和雌性个体都可以自由交配 ③不存在迁入或迁出 ④自然选择对不同表型的生物个体没有影响 ⑤这对基因不会发生突变,携带这对基因的染色体也不会出现异常基因。 对突变和基因重组产生的进化原材料的思考和分析:? ? 等位基因从何而来?:岛上昆虫的变异特征与哪些因素有关,是有益还是有害? 进化的方向是什么? 会因为频率而改变吗? 基因突变和染色体变异统称为突变探索。

基本原则是将两个不相关甚至相反的事物连接起来。 幽默比乐趣更强大,机智比敏捷和智慧更强大。 妙语语言大多在语义内容上有着意想不到的智慧,有的如禅宗哲学一样深奥,非常发人深省。 智力高的人很容易成功社交。 在人际交往中,容易成功沟通的知识结构应该是“T”形的知识结构。 T型知识结构,即专业知识必须深厚、精深。 其他知识应该广泛而广泛。 深厚的专业知识是成功社交的基础。 它可以让与你交往的人产生尊重和羡慕的感觉,提高你在社交活动中的地位。 广泛的其他知识面将使你在人际交往中快速接近各个层次、各个领域的人,并迅速融入所接触的群体。 个人应该利用各种时间来学习越来越多的知识。 广泛、扎实、扎实的知识是个人资本,是智慧和能力的源泉。 一个人的智力开发潜力与其所掌握​​的知识密切相关。 具有“T”型知识结构的人更有可能在社交交往中取得成功。 他们的能力是知识和经验的结晶。 成功的社会工作者应具备以下几方面的综合能力。 综合能力强的人在社交中更容易取得成功 ❖ 沟通能力强 ❖ 自控能力强,适应能力强,表达能力强,创新能力强。 每个学生应准备10分钟的演讲。 内容要求:积极健康,任何形式不限。 请用以下案例谈谈你在现实生活中所知道的不符合礼仪规范的行为。 哪个? 正确的礼仪应该是什么? 技能提升与培训 新年音乐会上,人们沉浸在施特劳斯钢琴曲《小夜曲》的艺术氛围中,出于对外国演奏家的好奇,一位年轻人拿出相机不停地拍照。 拍完照片后,他和女友玩得很开心。

7. 方法” 盛宏 ❖经济学学士和理学学士、文学学士有什么区别? 经济学的研究对象 ❖ 经济学分为两个分支:微观经济学和宏观经济学。 ❖ 微观经济学研究个体个体经济单位的经济行为。 各类经济单位有消费者、制造商和要素提供者。 微观经济学研究这些经济单位如何选择,以及它们的选择如何决定稀缺的社会资源如何使用。 。 ❖ 两个重要的概念是稀缺性和选择。 经济学研究的对象 ❖生产:如何利用有限的经济资源实现最大的生产效果; ❖ 交易所:如何发挥价格机制的作用,实现供需均衡; ❖ 分配:如何合理分配这些生产要素,使生产要素所有者能够获得公平的收益; ❖ 消费:一定的收入如何利用。

自然地理学研究环境 自然环境 自然地理学研究对象 人文地理学 经济交通等自然地理环境 整体综合 自研对象 自然地理学环境要素系 自然地理学学科分类 地理学子学科体系:综合→分析→综合  二分法: 苏联学派二分法:建国前我国流行地理学、自然地理学、经济地理学、西欧美洲二分法:20世纪90年代以后我国流行地理学、自然地理学、人文地理学、实用二分法地理学研究 理论地理学 应用地理学

8、系统分离的根本原因在于艺术家、制造商和设计师之间的沟通和障碍。 应该在它们之间建立桥梁。 Henrikqin和他的追随者利用《设计杂志》来宣传他们的设计思想,同时也穿插其中。 大量图片介绍产品实例,合理处理各种形式和功能。 约翰·拉斯金 ❖ 约翰·拉斯金,英国著名文学理论家、社会批评家。 他是牛津大学艺术教授,长期从事艺术批评和艺术研究。 主要著作有《现代画家》、《建筑之光》、《艺术的政治经济学》、《艺术讲座》、《威尼斯之石》等。 斯拉廷的设计思想主要包括以下几个方面: ❖强调艺术与设计之间的关联性,但它们是不同的概念范畴。 ❖ 强调设计的社会功能。 ❖ 相信设计可以走两条路,一是对现实的观察,二是回归对表达现实的构思和创造的钦佩。

找出收益-风险坐标系中的点,相应地,所有这些点在坐标系中形成一个区域。 该区域称为安全组合的可行域、有效安全组合和有效边界有效安全组合。 高效前沿。 最优证券投资组合的确定 无差异曲线的特征 无差异曲线具有正斜率 较高的无差异曲线比较低的无差异曲线给投资者带来更大的满意度 任何两条无差异曲线都不相交。 最优投资组合中的投资者应选择无差异曲线簇与有效前沿之间的切点作为最优投资。 因为无差异曲线越高,带来的满足程度越大,并且在有效前沿上,切点以外的点都位于无差异曲线切点下方,所以切点是最佳投资点。 第一节 资本资产定价模型 资本资产定价模型假设投资者是风险厌恶者和最大利润追求者。 他们的期望基于一段时间内的投资组合。