走进长影发现新中国电影的地理人物们

的建筑——长影电影公司。1945年,曾经遭受战火洗礼的东北电影公司在这里重获新生。自此,长影电影公司打造了1000余部影片,不仅孵化了诸多影坛风云人物,而且长盛不衰。

 

《白毛女》、《刘三姐》、《五朵金花》等影片,时至今日依然广为流传并深受观众喜爱。陈宝国、陈道明、姜文等知名演员,也是在这里第一次参演电影作品。长影电影公司,不仅是新中国电影的著名品牌,更是地理人物们绽放光彩的摇篮。

 

《兵临城下》工作照 

在中国东北的长春,有座富有传奇色彩的建筑,这座建筑以其小广场上栩栩如生的主席塑像而闻名。这座建筑就是被誉为“新中国电影的摇篮”的长春电影制片厂,简称“长影”。

长影的出现,将中国电影带入新的发展时期,由此孕育了无数具有历史意义的影片。长春这座城市,也因为长影的存在而备受瞩目,成为中国电影的重要发源地和创作基地。作为中国电影史上的地理人物,长影默默地见证着中国电影的发展,也是中国电影史上的一座丰碑。

 

《边寨烽火》剧照