马有祥访问萨摩亚

本网讯 当地时间4月19日,农业农村部副部长马有祥在萨摩亚首都阿皮亚应约会见萨摩亚总理兼外交贸易部部长菲娅梅,双方进行了亲切友好交谈。随后,与萨农渔业部部长拉乌利举行双边会谈,就加强两国农渔业合作充分交换意见。

马有祥表示,中萨建交以来战略互信持续深化,农业高层往来互动良好,农业合作机制初步建立,中国对萨农业技术援助进展顺利,菌草项目已见成效。两国农业合作空间广阔,双方可放眼长远,共同推动农渔业及上下游产业可持续发展,在种植业、渔业、农产品加工等领域广泛开展技术交流和强化能力建设,为促进农渔业经贸稳定增长奠定坚实基础。

萨方感谢中方长期以来给予的各方面帮助,将坚定在多边场合与中国协同一致,愿在“一带一路”倡议合作框架下,与中方继续加强农业技术交流,开辟渔业基础设施建设、资源养护和水产养殖等新领域,推动两国农渔业合作走深走实。

访萨期间,马有祥考察了中国—萨摩亚农业技术援助项目,慰问了在南太地区作业的中方渔业企业代表。